Скончалась преподаватель по классу фортепиано Наталья Константиновна Андреева

5 октября 2021

Скончалась преподаватель по классу фортепиано Наталья Константиновна Андреева

11 copy.jpg

Администрация Московской городской детской музыкальной школы имени С.С.Прокофьева с горечью и глубокой скорбью сообщает о том, что 4 октября 2021 г. на 74 году жизни скончалась преподаватель по классу фортепиано Наталья Константиновна Андреева.

58 лет своей жизни Наталья Константиновна Андреева, выпускница Ленинградской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова, отдала педагогической деятельности в области детского художественного образования. Свой трудовой путь Наталья Константиновна Андреева начала в возрасте пятнадцати лет, в 1963 году, совмещая обучение в музыкальном училище имени М.М.Ипполитова-Иванова с работой в должности педагога по классу фортепиано и концертмейстера в Московской детской музыкальной школе №1 имени С.С.Прокофьева.

Школа имени С.С.Прокофьева стала для Натальи Константиновны подлинно родной. Она в ней училась с 1954 по 1963 г., затем работала с 1963 по 2021 год. Именно в Московской городской детской музыкальной школе имени С.С.Прокофьева, славившейся высочайшим уровнем педагогической работы, сформировалось преподавательское мастерство Натальи Константиновны, состоялись яркие творческие достижения ее педагогической деятельности. Это - выступления ее учащихся на лучших концертных площадках Москвы, поступления выпускников ее класса в лучшие московские учебные музыкальные учреждения, победы учеников в международных конкурсах и фестивалях, их участие в мастер-классах профессоров московской консерватории, проводимых для преподавателей детских музыкальных школ России, в открытых уроках Натальи Константиновны для зарубежных специалистов и т.д.

Наталья Константиновна была ярким, сильным, очень отзывчивым и радушным, заражающим своей энергией и любовью к жизни человеком. Память о ней в душах ее учеников, коллег, друзей сохранится навсегда!


Прощание с Натальей Константиновной Андреевой состоится 7 октября (четверг) 2021 г., в 11.00, в церкви Даниловского кладбища, где состоятся похороны. Адрес: 4-й Рощинский проезд, 30.